Maulid Nabi Muhammad SAW 2023 Himpunan Mahasiswa Program Studi Administrasi Negara UIN Sultan Syarif Kasim Riau

Dalam rangka memperingati hari kelahiran nabi Muhammad SAW, Himpunan Program Studi Administrasi Negara mengadakan acara maulid nabi dengan tema “Meneladani Akhlak Rasulullah SAW Dalam Membentuk Karakter Generasi Muda yang Religius” pada hari Sabtu, 7 Oktober 2023/22 Rabi’ul awal 1445 H. Acara ini merupakan salah-satu program kerja dari bidang keagamaan.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 13:30 WIB yang dilaksanakan di Gedung Fekonsos teater A UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Acara dibuka oleh pembawa acara dengan memaparkan susunan acara. Acara dihadiri langsung dan sekaligus dibuka oleh Fathul Hasan selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Administrasi Negara dan Bapak Dr. Khairunsyah Purba, S.Sos., M.Si selaku Ketua Prodi Administrasi Negara sembari memberikan sambutan dan memaparkan maksud dan tujuan diadakannya acara tersebut.

Adapun pengisi acara atau kajian diisi oleh ustadz Reihan Iqbal selaku Founder Majelis Kita Turats Baitul Musthofa .Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan sekaligus dapat membentuk jiwa berakhlakul karimah dan menunjukkan rasa cinta kita kepada Rasulullah SAW. Kegiatan ini ditutup sekitar pukul 15.00 WIB yang ditutup oleh pembawa acara dan dilanjutkan dengan berfoto Bersama.

About siti nurhayati