Perlombaan dalam Rangka Festival Ekonomi Syari’ah Nusantara 2023 Universitas Islam Negri Sultan Syarif Kasim Riau

Dalam rangka perayaan Festival Ekonomi Syari’ah Nusantara yang bertema “Harmoni Ekonomi Syari’ah Nusantara Inovasi, Kolaborasi,dan Kesejahteraan” yang diadakan di Universitas Islam Negri Raden Fatah Palembang diadakanlah berbagai kegiatan yang bertujuan sebagai ajang silaturahmi,kompetisi,dan apresiasi ditangka perguruan tinggi keagamaan islam bagi mahasiswa pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) atau yang sejenis bertaraf nasional.

Pada ajang kompetisi yang di mulai pada tanggal 09-18 september 2023 secara daring diadakan 15 jenis kategori perlombaan yang diikuti oleh para mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi islam guna mempromosikan dan menjadikan ekonomi syariah sebagai rujukan ekonomi dunia yakni dengan kegiatan yang lebih praktis dan interaktif untuk memperkuat dan mengembangkan kreativitas mahasiswa dibidang ekonomi syariah. “Festival Ekonomi Syariah Nusantara” merupakan wadah bagi mahasiswa di beberapa perguruan tinggi untuk mengembangkan keterampilan dalam analisis ekonomi syariah, perencanaan keuangan syariah, inovasi dalam bisnis berdasarkan prinsip-prinsip syariah dan mengembangkan minat dan bakat. Melalui Festival Ekonomi Syariah Nusantara ini, mahasiswa dari beberapa universitas dapat berkolaborasi, berbagi pengetahuan, dan memperluas jaringan mereka dalam ekonomi syariah sehingga dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan pemahaman, keterampilan, dan keterlibatan mahasiswa dalam ekonomi syariah, serta mendukung pertumbuhan ekonomi syariah yang berkelanjutan di Indonesia serta membangkitkan semangat civitas akademika PTKIN untuk bersaing dan berdiri sejajar dengan perguruan tinggi lain baik di dalam dan luar negeri.

Pada hari kamis,tanggal 21 september 2023,pada pukul 20.00 WIB bertempat di UIN Raden Fatah Palembang dilaksanakanlah penilaian lomba-lomba yang kemudian diumumkan pada tanggal 22 september 2023.Dan berdasarkan pengumuman tersebut dengan bangga kami menyatakan nama-nama pemenang dari beberapa mahasiswa /i  UIN Sultan Syarif Kasim Riau,yakni :

• Aziz Budyansyah ( program studi S1 manajmen )                     : Juara 1 Lomba MTQ Putra.
  • Indah Permatasari ( program studi S1 Akuntansi )                   : Juara 1 Lomba Pidato Bahasa Arab.
  • Ramadayani ( program studi S1 Ilmu Administrasi Negara ) : Harapan 3 Lomba Cipta puisi.

Setelah selesainya pengumuman para pemenang maka selesai pula acara Festival Ekonomi Syari’ah Nusantara  ini.Dan semoga dengan acara ini para generasi muda dapat mengaplikasikan dan memahami betul hakikat dari ekonomi syari’at sehingga dapat memberikan perubahan bagi negri dengan prestasi-prestasi yang terus berkembang.

About siti nurhayati