HMPS ADMINISTRASI NEGARA MENYELENGGARAKAN KEGIATAN ANA CUP 2022 Se UIN SUSKA RIAU

Salah satu upaya dalam mewujudkan program kerja dari Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Administrasi Negara, bidang Olahraga dan Seni (OLSEN) mengadakan kegiatan ANA CUP 2022. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan secara formal yang dilaksanakan pada Jum’at, 11 November 2022 di Gedung Teater A Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial dan di hadiri oleh Ketua Program Studi Administrasi Negara, Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) FEIS, Panitia dan seluruh peserta yang terlibat dalam kegiatan ANA CUP 2022. Kegiatan ini mengusung tema “Membangun Jiwa Sportivitas dan Kreativitas Antar Mahasiswa/I UIN Suska Riau” dan di buka secara resmi oleh Ketua Program Studi Administrasi Negara Dr. Khairunsyah Purba, S.Sos, M.Si.

ANA CUP merupakan salah satu acara yang rutin diadakan setiap tahunnya dengan terbagi menjadi dua bagian yaitu internal dan eksternal. Lomba internal ini melibatkan seluruh Mahasiswa aktif Jurusan Administrasi Negara guna mempererat tali silaturrahmi, persaudaraan dan persahabatan sesama Mahasiswa yang berada pada jurusan yang sama. Sedangkan lomba eksternal ini diperuntukan bagi seluruh Mahasiswa Aktif yang ada di UIN Suska Riau dimana program ini digunakan sebagai wadah untuk mengembangkan skill mereka dalam berolahraga.

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang hanya terdiri dari satu cabang perlombaan saja yakni Futsal, akan tetapi pada tahun ini terdapat tambahan dua cabang lomba lagi seperti volly dan badminton. Adapun jumlah tim yang turut berpartisipasi pada kegiatan ini, 13 tim untuk cabang futsal, 9 tim untuk cabang bola volly yang terdiri dari 5 putera dan 4 puteri kemudian untuk cabang badminton sendiri ada 23 tim yang terdiri dari 18 putera dan 5 puteri.

About richi afrizon