IMPLEMENTASI PROGRAM KERJA SAMA PENGABDIAN MASYARAKAT PRODI ADMINISTRASI NEGARA FEIS UIN SUSKA RIAU DAN PRODI ADMINISTRASI PUBLIK FISIP UNIVERSITAS ISLAM RIAU

Dalam rangka mengembangkan dan meningkatkan kerja sama antar kampus, maka prodi Administrasi Negara UIN SUSKA Riau dan Prodi Administrasi Publik melakukan Implementasi Program Kerja Sama (PKS) dalam bentuk kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan yang di taja oleh HIMIA Publik Fisipol UIR  , dilaksanakan pata tangal 3 sampai 6 November 2022 di Desa Tanjung Kecamatan Kampar Hulu Kabupaten Kampar. Prodi Administrasi Negara FEIS UIN SUSKA Riau pada kegiatan tersebut mengutus Dr. Rodi Wahyudi , S.Sos, M.Soc Sebagai Narasumber dan Roni Jaya, S.Sos, M.Si sebagai moderator pada Kegiatan tersebut.

Salah satu rangkaian acara pengabdian tersebut merupakan seminar kebijakan publik dalam rangka mengedukasi masyarakat desa Tanjung diselenggarakan pada jumat, 4 November 2022 di Balai Adat Desa Tanjung. Acara yang dimulai pukul 09.00 Wib tersebut dibuka dengan sambutan kepala Desa Tanjung, Darmendra. Dalam kesempatan tersebut Kepala Desa mengungkapkan apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya kegiatan Pengabdian Masyarakat tersebut sekaligus menjadi media promosi potensi wisata Desa. Ketua Prodi Administrasi Publik Fisipol UIR, Lilis Suriani, S.Sos., M.Si. dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini juga merupakan bentuk kolaborasi perguruan tinggi dan implementasi kesepakatan kerjasama antara Fisipol UIR dan Feis UIN suska beberapa waktu lalu. Pada sesi seminar dan diskusi narasumber Dr. Rodi Wahyudi, S.Sos., M.Soc. menekankan pentingnya formulasi kebijakan dalam konteks Desa. Narasumber lainnya Prof. H. Sufian Hamim, S.H, M.H, M.Si guru besar Fisipol UIR yang menyampaikan tema implementasi kebijakan dalam konteks Desa. Acara diakhiri sekitar pukul 11.30 Wib dengan sesi diskusi dan foto bersama.