Mahasiswa UIN Suska Riau Berhasil Menjadi Juara 2 Lomba Mencetak Startup Pemula 2023 Dinas Pariwisata & Ekonomi Kreatif Provinsi Riau

Pada tanggal 26-27 Juli 2023 di Hotel Grand Central Pekanbaru telah terselenggara agenda Pelatihan Wirausaha Muda Kreatif dan Perlombaan Mencetak Startup Pemula oleh Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Riau. Acara ini di ikuti oleh ratusan peserta dari berbagai Universitas yang ada di Provinsi Riau termasuk UIN Suska Riau. Hari pertama dilakukan agenda pembukaan oleh Gubernur Riau beserta Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Riau. Gubernur Riau berpesan bahwa dengan adanya agenda ini mampu menjawab tantangan anak muda di masa depan dengan cara membuka usaha-usaha mandiri yang menjadi peluang kerja dan mampu mensejahterakan masyarakat di Provinsi Riau. Setelah acara pembukaan, agenda dilanjutkan dengan pembagian tim dan mentoring oleh berbagai mentor yang berpengalaman seperti Angga Panji yang merupakan CEO Hidronusa Rawan Energi, Ary Nugraha yang merupakan CEO Keroncong Antar, Dedy Ong yang merupakan CEO Webby Digital, Iswardhana yang merupakan founder Beranibisnis, Fajri Muttaqien yang merupakan CEO Syifatech, Yahaya Lissera yang merupakan founder Flashsoft, T. Baihaki yang merupakan founder Gebu, dan Shiella Priscilla yang merupakan founder Meetup Coworking sekaligus fasilitator acara ini.

Di hari kedua dilakukan pitching ide oleh berbagai tim peserta dan dilakukan penjurian oleh juri yakni Peng Suyoto yang merupakan CEO Bengkalis Kuda Laut dan Rizky Bagus Oka yang merupakan Ketua Badan Riau Creative Network (BRCN) dan juga Ketua Kamar Dagang Indonesia (KADIN) Riau. Mahasiswa Prodi Administrasi Negara UIN Suska Riau Nindy Anggraini dan Thoriq Daffa Deas berhasil Meraih juara 1 dan 2 Lomba Mencetak Startup Pemula. Ide startup dari Thoriq bernama “Viosa” yakni sebuah ide yang menghadirkan platform jasa dalam membranding UMKM di Indonesia agar dapat go digital marketing. Thoriq sangat bersyukur dengan pencapaian ini dan menyampaikan bahwa agenda seperti ini harus terus berlanjut kedepannya dalam mencetak wirausahawan muda dan berharap agar Mahasiswa dan Mahasiswi lain di UIN Suska Riau dapat termotivasi dan menjadi berprestasi kedepannya.