MAHASISWA DAN DOSEN ADMINISTRASI NEGARA IKUTI EVENT 4TH BOROBUDUR CONFERENCE ON PUBLIC ADMINISTRATION 2023

Perwakilan Dosen dan Mahasiswa Administrasi Negara, Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial, UIN Suska Riau suskes melaksanakan konferensi karya tulis ilmiah pada perayaan ke 4th Borobudur Conference On Public Administration (BCPA) 2023. Event 4th BCPA merupakan agenda tahunan konferensi ilmiah Universitas Tidar yang bertujuan untuk Menciptakan ruang berbagi ilmu di bidang administrasi negara dan Menciptakan hubungan kolaboratif antara akademisi dan praktisi profesional sehingga dapat berbagi pengetahuan dan diskusi jangka panjang tentang isu-isu terkini di bidang negara administrasi.

Event tersebut mengusung tema “Advocating Inclusive Public Sphere In The Digital Governance” dan diikuti lebih dari 70 penulis yang berasal perguruan tinggi se-Indonesia. Acara tersebut berlangung selama 4 hari mulai tanggal 21-24 Juni 2023 dan diselenggarakan secara online maupun offline.

Dalam agenda ini, program studi administrasi negara berhasil menyumbang dua karya tulis ilmiah untuk dipresentasikan. Artikel pertama berjudul “Tourism Policy Innovation in Increasing Original Income (PAD) in Pekanbaru City, Riau Province” yang merupakan hasil kolaborasi Dosen Program Studi Administrasi Negara yaitu Bapak Afrinaldy Rustam S.Sos, M.Si bersama timnya Dr. Asrinaldi, S.Sos., M.Si, Hendri Koswara, dan Dr. Kamaruddin. Selanjutnya artikel kedua ditulis oleh Ketua Program Studi Administrasi Negara, Dr. Khairunsyah Purba, S.Sos., M.Si bersama mahasiswa Program Studi Administrasi Negara, Nelvi Rahmadani dengan judul “Collaborative Governance in Flood Management in the city of Dumai”.

Tulisan-tulisan tersebut diharapkan dapat bermanfaat bagi para ilmuwan, akademisi dan penyelenggara publik di Indonesia sehingga mampu untuk mendukung kolaborasi dan kontribusi dalam mengimplementasikan Agenda Prioritas Pembangunan Nasional untuk mencapai pemerintahan yang bersih, efektif, demokratis dan handal.

About richi afrizon